пʼятниця, 30 січня 2015 р.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #2. Must have: кардсток и активные/насыщенные паттерны

Привет!
Как ваше настроение? Я что-то туплю последние дни. Просто напросто заставляю себя работать. Лень страшная. Возможно я весны жду ?!

Сегодня я с продолжением виконанання "домашнего задания" от Мемуарис))). Вот реально, прочитаешь новый урок от Кати, посмотришь видео и .... руки просто чешутся к работе. А потом снова лень меня догоняет (((
Вот и решила, пока еще есть хоть какое-то желание, быстренько поделюсь с вами. Может кто-то напишет (принимаю даже критику) и настроение поднимется))

И так, урок №2. Основная задача использовать кардсток. Признаюсь, это первая работа, где я его реально использую. Не считая предыдущую страницу, где кардсток у меня как основа, подложка.
Его у меня не много, несколько листов и то темных оттенков. Но главное в уроке использовать кардсток вместе с бумагой с активным, мелким принтом - паттерном. Об этом очень хорошо расказивает Катя в уроке. 

И вот что у меня получилось.

Но Катя решила нас еще помучить и придумала новую "заморочку")) 20+. Это значит, что работа должна быть не детская, а такая что рассказывает о взрослом человеке. Значит, пришлось искать свое фото ... и тут проблема ... нашла аж 3 фото !!!! с летней прогулки в лес у озера. 

А теперь подробнее про задания.
Помимо того, что: 
- слоев должно быть не менее 5-ти;
- вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- один шнур и одну ленту;
- максимум 3 пуговицы;

еще:

- фон: кардсток и активный паттерн обязательно!
- можно использовать строчку на швейной машинке, лжестрочку (дудлинг);
- можно использовать готовую вырубку/высечки, которые идут в линейках к наборам бумаги;
- можно использовать бумажный скотч/washi tape;
- можно использовать наклейки

Ну и подробнее.
 Впервые использовала кальку в роли "приглушить" кардсток. Интересный результат, хотя здесь его не слишком видно.

Пыталась, по совету Кати, "не бояться" работать с бумагой. свободнее накладывать слои. Не знаю, получилось ли это у меня . Катя, ну как ??? )))







А еще меня смущает этот воздушный слой. Как сначала смотрели нормально, а потом какой то темный ... и видимо выше его нужно было приклеить ...

И так я могу свои минусы рассматривать долго, но ОЧЕНЬ интересует ваше мнение! 
Спасибо, что посетили! Хорошего вам настроения и вдохновения!
Мира нам!

4 коментарі:

  1. Юля, замечательно получилось! красиво подобрана бумага и кардсток, мне нравится. И слои стали свободнее! Единственное, почему так много коричневого? следующий мой совет: когда работаем над страничками, ориентируемся на фотографию - все цвета берем за основу именно оттуда. Ну а в целом - очень хороший результат!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катя, спасибо! Все учту.))) Вот, что значит, свежий взгляд, теперь и я вижу много коричневого )))

      Видалити